miércoles, 2 de enero de 2013

::: Preparando Roscón de Reyes: Recetas :::

Buenas tardes a todos!!

Llevo un par de años preparando nuestro roscón de reyes, este año como tengo mas tiempo, formo parte de los casi 6 millones que tenemos tiempo, voy a probar distintas recetas.

Estos años he seguido a pies juntillas la receta de Su de webosfritos, ya os he hablado de esta página en el blog pero si todavía no la conocéis no os la perdáis. En la web encontraréis un vídeo con el paso a paso para hacer el roscón. Y un montón de trucos y consejos.

He estado dando vueltas por distintas web de recetas, y bueno cada uno lo hace a su manera y hay mil y una versiones pero al final bastantes de ellas te remiten a la receta de webosfritos o a la de Ibán Yarza.

Ibán Yarza es en parte una de las personas responsables del "boom panadero" que hay en España en este momento, creador del Foro del pan, él mismo se define así "Soy Ibán Yarza, divulgador del tema del pan, de la apreciación del buen pan, y del pan artesano". Tiene distintos blogs: Te quedas a cenar y La memoria del Pan. Y colabora en el programa de David de Jorge RobinFood.

Bueno pues eso que estoy haciendo las dos recetas:

Receta roscón de Reyes de Webos Fritos
Receta roscón de Reyes de Ibán Yarza

Os ánimo desde aquí a que hagáis lo mismo, o por lo menos una de las dos. Yo mañana os cuento como me ha ido!!

Muy importante es que le perdáis el miedo, que no es tan dificil, y disfrutéis de la mezcla de olores de la que se llena la cocina,  os dejo la foto de como quedo nuestro roscón del año pasado, nada que envidiar a los que venden.. ganamos hasta un concurso!




2 comentarios: